Langsung ke konten utama

Uniknya Pasar Apung

saya hari ini tak begitu banyak memiliki kesibukan dan tak bisa keluar kost-an karena hujan so internetan aja deh .. berhubung modem sudah dipasang paket internet, sayang jika tidak digunakan.. so iseng tangan memencet tuts " Pasar Apung di kalimantan" langsung search Image dan banyak gambar yang muncul, jadi ingin buat catatan tentang pasar yang satu ini, pasar yang sangat unik, siapa yang setuju ? like bisa kaliii.. hehehe.. mari kita mulai. Pasar seperti yang kita ketahui adalah tempat dimana penjual dan pembeli bertemu untuk bertransaksi menjajahkan barang dagangan ( ilmu ekonomi banget ini ) . Walau tak selamanya pasar itu harus bertemu langsung antara pembeli dan penjual seiring perkembangan Zaman. hehehe sok update deh saya ini.. :) nah di Indonesia ternyata pasar itu tak selamanya harus di daratan loh ternyata temen temen.. lihat dehh poto yang satu ini
sumber foto : http://portalbanjarmasin.com/wisata-pasar-terapung-muara-kuin-di-kota-banjarmasin/ nah uniknya kan pasar yang satu ini, mereka bertransaksi di atas sungai loh, dimana si tepatnya lokasi ini??? Lokasi ini berada di sungai Barito , Muara sungai Kuin, Banjarmasin, Kalimantan. Saya sendiri belum pernah kesana, hanya melihat dari beberapa tayangan TV yang memperlihatkan keindahan dan keunikan Indonesia Tercinta ini..  bukan hanya sayur saja loh, ada pula makanan untuk sarapan seperti kue , gorengan dan lain sebagainya, dan unik.. diambilnya menggunakan kayu panjang yang diujungnya ada besi pengaitnya gitu, ga tau deh namanya apa.. mungkin kalian yang pernah kesana tau namanya, atau asalnya dari sana.. Sebenernya pasar apung ini bukan hanya di Indonesia, dinegara lain juga ada, tapi tetap Indonesia ku ini lebih unik (subyektiv banget ya, tapi ndak apaa apa, tandanya bangga jadi warga negara NKRI ini.. hehehe  ) Ini pasar tradisional yang normal
Sumber Foto : http://ir.binus.ac.id/2012/07/02/pasar-tradisional-dan-ekonomi-kita/ kalau menurut saya sih, ini udah semi modern, karena lantainya sudah keramik, tapi dikampung saya kisaran 3 tahun yang lalu masih ada yang bener bener tradisional. Kenapa? Lantainya masih tanah, dan mereka memanage tempatnya juga baik, di bagian depan itu sayuran dan tengah itu ikan ikan sama daging ayam dan daging sapi serta kambing, lalu di bagian paling belakang itu ada tempat khusus untuk tanaman dan hewan ternak., wah pokoknya tradisional banget dan membuat saya selalu tak pernah bosan kesana, tapi sekarang sudah sama seperti foto diatas. Dan sekarang ada yang lebih canggih lagi, apa itu?? Look this,
Sumber foto : google.com Saya lupa mengsave sumber foto yang satu ini, jadi kalo mau lihat sumbernya cari aja keyword nya “ gerobak sayur” nah muncul gambar ini, ya dari situ saya dapat deh pokoknya  .. sorry guys.. Kenapa saya bilang modern?? Bukan lagi harus masyarakat kepasar , tapi mini market berjalan sudah banyak tersedia, memudahkan... ya walau terbatas si barang nya tapi lumayan modern lah, menurut saya, bagaimana pendapat kalian?? Indonesia itu unik dari segi letak geografis, salah satu negara yang dilalui garis khatulistiwa, punya banyak hutan , flora dan fauna beragam dan banyak tempat sejarah yang bagus bagus. Wahh senengnya deh serta bangga jadi warga NKRI.. ini semua diluar kondisi yang lain lain ya guys. Keindahan Indonesia bukan hanya di Bali, masih banyak lagi contohnya : pantai senggigi di lombok, terus ada bunaken, terus ada gunung jaya wijaya, ada bromo, ada candi borobudur, ada aceh dan banyak lagi, juga Ibu Kota Jakarta yang dikenal dengan Traffic Jump nya.. hehehe tapi tetap suasana malam dijalanan Ibu kota indah dengan barisan gedung gedungnya.. kalo di sumatra ada bukit barisan kalo di jakarta bukit gedungan .. lohhh????$%^##$.. Sekian iseng iseng tulisan saya.. Keep proud be Indonesian  Penulis : sikacamata bening #siray

Komentar

Postingan populer dari blog ini

DEFINISI WARGANEGARA MENURUT UUD 1945 DALAM PASAL 26

DEFINISI WARGANEGARA MENURUT UUD 1945 DALAM PASAL 26 Menurut UUD 1945 pasal 26 yang dikatakan menjadi warga negara adalah sebagai berikut : (1) Yang menjadi warga negara ialah orang-orang bangsa Indonesia asli dan orang-orang bangsa lain yang disahkan dengan undang-undang sebagai warga negara. (2) Penduduk ialah warga negara Indonesia dan orang asing yang bertempat tinggal di Indonesia. (3) Hal-hal mengenai warga negara dan penduduk diatur dengan undang-undang. Jelas dikatakan yang menjadi warganegara menurut UUD 1945 yang dijelaskan didalam pasal 26 ayat (1) bahwa yang menjadi warganegara adalah orang orang bangsa indonesia asli dan orang orang bangsa lain yang disahkan dengan UU. Disini jelas sekali bahwa semua orang baik yang memang berasal dari Negara Indonesia asli dan orang bangsa asing yang telah disahkan dengan UU secara sah dikatakan sebagai warga negara Republik Indonesia. Lalu bagaimana dengan sebutan Pribumi dan Non Pribumi?? Sering sekali kita mendengar bahkan mungkin …

Hak dan Kewajiban warga Negara sesuai pasal 30 tahun 1945

Hak dan Kewajiban warga Negara sesuai pasal 30 tahun 1945 • Pengertian Hak dan Kewajiban  Hak : sesuatu yang mutlak menjadi milik kita dan penggunaanya tergantung kepada kita.  Kewajiban : sesuatu yang harus dilakukan dengan penuh rasa tanggung jawab. Itu pengertian hak dan kewajiba secara umum, yang dapat saya tulis didalam makalah ini. Dan kini saya ingin membahas mengenai hak dan kewajiban yang tertulis didalam pasal 30 UUD 1945. Dimana didalam UUD tersebut disebutkan mengenai hak dan kewajiban yang harus dilaksanakan oleh seorang warga negara Republik Indonesia. Didalam UUD 1945 pasal 30 tertulis : (1) Tiap-tiao warga negara berhak dan wajib ikut serta dalam usaha pembelaan negara. (2) Syarat-syarat tentang pembelaan diatur dengan Undang-undang. Saya memilih materi penulisan mengenai hak dan kewajiban sebagai warga negara sesuai dengan UUD 1945 pasal 30. Dikarenakan penulis merasa, akhir akhir ini, kebanyakan warga negara terlihat tidak bersemangat untuk menjalankan hak dan…

RAPAT ANGGOTA TAHUNAN KOPERASI

RAPAT ANGGOTA TAHUNAN KOPERASI
Rapat Anggota Tahunan, atau yang sering disebut RAT. Apa sih RAT itu?? Saat mendapat tugas untuk menulis ini, saya sendiri bingung, karena jujur saya tidak pernah berhubungan dengan koperasi. Setelah membaca beberapa referensi yang saya pilih untuk menjadi sumber dalam tugas saya ini, saya akan mencoba menjelaskan secara singkat mengenai RAT dan tujuan dari diadakannya RAT. Rapat Anggota Tahunan atau yang sering disebut RAT ini, merupakan suatu agenda wajib didalam kepengurusan koperasi, karena didalam RAT tersebut akan terjadi pertanggung jawaban pengurus koperasi selama satu tahun kepada para anggota koperasi yang bersangkutan. Rapat anggota tahunan telah dibahas didalam AD (Anggaran Dasar) dan hal yang dibahas adalah mengenai: ·Kedudukan Rapat Anggota didalam koperasi. ·Waktu pelaksanaan Rapat Anggota. ·Agenda Rapat Anggota. ·Syarat sahnya Rapat Anggota dapat dilaksanakan. RAT minimal diadakan 1 kali dalam setahun. Namun didalam pelaksanaanya RAT dapat pula d…